Особенности организации питания и питьевого режима в
ГУО "Сургановский дошкольный центр развития ребёнка"
в летний оздоровительный период
Организация питания в ГУО «Сургановский дошкольный центр развития ребёнка» осуществляется в соответствии с ежегодными Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях образования, утверждаемыми Министерством образования Республики Беларусь. Внимание уделяется не только качеству продуктов, поступающих в сад, но и условиям, срокам их хранения, соблюдению требований к технологии приготовления готовых блюд, срокам годности и условиям хранения готовых блюд. В летний период предпочтение отдаётся свежим овощам, фруктам, сокам.
В целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в дошкольном учреждении ежедневно проводится С-витаминизация (супов или напитков) из расчета количества аскорбиновой кислоты на порцию согласно установленным нормам питания.
В летнее время особое внимание необходимо уделить организации питьевого режима, т. к. во время жары потребность в жидкости у ребенка существенно увеличивается. Для организации питьевого режима воспитанников используется негазированная питьевая вода промышленного производства, фасованная в емкости, или кипяченая, которая хранится не более 6 часов. Питьевая вода доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в учреждении дошкольного образования. Питьевая вода выносится на улицу, разливается в одноразовую посуду или посуду индивидуального пользования по просьбе детей.